Envie d’un gâteau aux fruits ? Optez pour des gâteaux aux cerises. Vous trouverez ci-dessous deux recettes. L’un est un gâteau et l’autre une pâtisserie de tous les jours.
Gâteau aux cerises
Le gâteau aux cerises est une pâtisserie appropriée pour les occasions spéciales. La préparation est très facile.
Ingrédients pour le gâteau :
- 6 œufs,
- 150 grs de sucre,
- 50 grs de beurre,
- 80 grs de farine de pommes de terre,
- 100 grs de farine de blé complet,
- une cuillère à café de levure chimique.
Faites la pâte avec :
- 1 ½ cubes de beurre,
- 3 œufs,
- ¾ tasse de sucre et une tasse de cerises dénoyautées.
Les ingrédients du punch :
- ½ tasse d’eau,
- une cuillère à soupe de sucre,
- une cuillère à soupe de rhum,
- une cuillère à soupe de jus de citron.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, ajouter la farine mélangée à la levure chimique et la mousse de blanc d’œuf en neige. Mélangez bien. Versez enfin le beurre fondu et continuez à mélanger pendant un moment. Graissez un moule à gâteau et placez-y le gâteau. Faites cuire au four pendant 35 minutes à 190 °C. Dans un bol, faites cuire à la vapeur les œufs et le sucre. Battre le beurre en crème, ajouter le mélange d’œufs refroidis. Mettez de côté 1/3 du mélange et ajoutez les cerises au mélange restant. Découpez un disque fin sur le dessus de la génoise. Creusez le reste de la pâte de façon à ce que le fond et les côtés fassent un centimètre d’épaisseur. Émiettez la pâte évidée et ajoutez-la au mélange. Trempez la génoise et la feuille découpée avec du punch (les ingrédients du punch doivent être bien mélangés). Remplissez la cavité avec le mélange de cerises. Couvrez avec le disque de gâteau coupé. Badigeonnez le gâteau avec le reste du mélange blanc. Refroidissez bien le gâteau avant de le servir.
Cupcake au rhum et aux cerises
C’est un gâteau facile et peu coûteux.
Ingrédients :
- 150 grs de farine,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 150 grs de sucre,
- 3 œufs,
- 2 jaunes d’œufs,
- un verre de jus de cerise frais,
- 3-4 cuillères à soupe de rhum,
- un verre de crème sucrée.
Mélanger le yak avec le sucre et fouetter pour obtenir une pâte lisse, ajouter progressivement la farine. Versez la pâte bien mélangée dans le moule graissé et mettez-le dans le four chaud. Après 10 minutes, réduisez la température à 200°C et faites cuire pendant encore 20 minutes environ, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Lorsque le muffin a refroidi, retirez-le du moule. Versez le jus de cerises et 2 cuillères à soupe de rhum dans le plat de cuisson. Placez la cupcake dans le plat et attendez qu’elle ait absorbé tout le liquide. Battez la crème avec les jaunes d’œufs et le sucre glace et ajoutez le reste du rhum. Versez la sauce sur le gâteau avant de le servir. Vous pouvez également décorer le gâteau avec des cerises.
Ces recettes ne sont pas compliquées, vous êtes donc sûr d’obtenir une délicieuse pâtisserie.