gateau groseilles

Si vous avez envie de préparer quelque chose de délicieux, essayez les recettes de gâteau aux groseilles ci-dessous. Ces gâteaux ne sont pas chers et sont également très faciles à préparer.

Gâteau aux groseilles

Ingrédients pour ce gâteau :

  • 150 grs de farine,
  • sucre vanillé,
  • 120 grs de sucre,
  • 1 œuf, pincée de sel,
  • 120 grs de margarine,
  • 4 blancs d’œufs,
  • 200 grs de sucre,
  • 500 grs de raisins de Corinthe,
  • margarine pour graisser le moule.

Hacher la farine avec la margarine, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’œuf salé et pétrir vigoureusement la pâte. Mettez-le au frais dans le réfrigérateur. Graissez un moule à gâteau et placez-y les 2/3 de la pâte et faites les côtés avec le reste. Dans un four préchauffé, faites cuire ce gâteau pendant 10 minutes. Maintenant, vous devez faire le mélange. Battez les blancs d’œufs en mousse ferme, puis ajoutez le sucre et battez encore quelques minutes. Ajoutez les raisins de Corinthe à la mousse et mélangez légèrement. Placez le mélange sur le fond et placez dans un four légèrement préchauffé. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.

Délicatesse des groseilles

Pour préparer le gâteau, vous avez besoin :

  • 200 grs de farine,
  • 5 cuillères à soupe de sucre,
  • 100 grs de margarine,
  • 1 œuf,
  • une cuillère à soupe de sel.

Vous ferez la garniture avec :

  • 400 grs de groseilles,
  • 200 grs de raisins de Corinthe,
  • 3 œufs,
  • 5 cuillères à soupe de sucre,
  • 120 grs d’amandes.
  • Pour la décoration, vous aurez besoin de sucre glace.

Pétrissez vigoureusement la pâte avec les ingrédients donnés, enveloppez-la dans du papier aluminium et mettez-la au réfrigérateur pendant deux heures. Lavez les groseilles et retirez les tiges. Vous pouvez le faire avec une fourchette. Ébouillanter les amandes dans de l’eau bouillante, les peler et les moudre. Combiner les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre, battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ajouter les amandes. Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez l’autre moitié du sucre et battez encore quelques minutes. Mélangez ensuite cette mousse sucrée avec le mélange de jaunes d’œufs. Ajoutez les raisins de Corinthe et mélangez le tout. Recouvrez soigneusement de pâte le fond et les côtés du moule à gâteau (préalablement graissé à la margarine et saupoudré de farine). Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés dans un four préchauffé à 200°C. Quand vous le sortez, mettez le mélange de groseilles sur le gâteau. Placez-les dans le four et faites-les cuire pendant environ 2 heures 30 minutes. Une fois cuit, sortez le gâteau, mais seulement après 5 minutes. Lorsqu’il a complètement refroidi, saupoudrez-le de sucre glace. Il est bon de noter que ce gâteau est meilleur le jour suivant.