Aucune idée pour le dîner ? Et le plat le plus célèbre d’Italie, la pizza ? C’est un plat que tout le monde va adorer. Vous trouverez ci-dessous des recettes pour de délicieuses pizzas.
Une pizza hawaïenne
Ingrédients pour la pâte :
- 30 grs de levure,
- 1 verre d’eau tiède,
- 500 grs de farine,
- une pincée de sucre,
- une pincée de sel.
Ingrédients pour la garniture :
- sauce tomate,
- ½ boîte d’ananas,
- 200 grs de jambon,
- 500 grs de fromage,
- 1-2 cuillères à soupe d’huile,
- herbes (origan, basilic).
Émiettez la levure, mettez-la dans un bol, mélangez-la avec un peu d’eau, du sucre et trois cuillères à soupe de farine, couvrez-la d’un linge et laissez-la dans un endroit chaud pendant une heure. Tamisez ensuite le reste de la farine dans le bol, versez la levure et ajoutez le sel. Pétrissez la pâte, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour lui donner une consistance uniforme et épaisse. Couvrez la pâte préparée et mettez-la de côté dans un endroit chaud pendant deux heures. Peu avant la cuisson, pétrir à nouveau et rouler en galettes. Tapissez les plaques de cuisson de papier sulfurisé, placez les crêpes, badigeonnez-les d’huile et de sauce tomate. Couper le jambon en fines tranches, le placer sur le dessus, saupoudrer de fromage et enfin disposer les tranches d’ananas. Préchauffez le four à 250°C, placez les pizzas dans le four et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes. À la mi-cuisson, intervertissez les pizzas dans le four.
Pizza Margherita
Ingrédients pour la pâte :
- 250 grs de farine de blé,
- 2 cuillères à café de sucre,
- 150 grs de saindoux,
- 2 jaunes d’œufs,
- 1 blanc d’œuf, sel.
Ingrédients pour la garniture :
- 200 grs de tomates
- 50 grs de parmesan,
- 200 grs de mozzarella,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- feuilles de basilic, sel et poivre.
Pétrissez la farine avec le saindoux, le sucre, les jaunes d’œufs, le blanc d’œuf et le sel pour obtenir une pâte lisse. Formez des boules et mettez-les de côté pendant 30 minutes. Divisez la pâte en deux parties et étalez-la. Graissez une plaque à pâtisserie avec du beurre, recouvrez-la de pâte et repliez les bords. Coupez les tomates en tranches et placez-les sur la pâte. Râper la mozzarella et la répartir sur les tomates. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Hacher les feuilles de basilic, en parsemer la pizza, saupoudrer de parmesan et arroser légèrement d’huile d’olive. Mettre de côté dans un endroit chaud pour qu’elle lève. Faites cuire pendant environ 15 minutes dans un four moyen.
Bien sûr, vous pouvez préparer la pizza à votre goût en choisissant vos ingrédients préférés. Enfin, voici donc une recette, qui peut être utilisée pour n’importe quelle pizza.
Ingrédients :
- 20 grs de levure,
- 200 grs de farine,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- ½ cuillère à café de sel,
- ½ tasse d’eau tiède.
Versez la farine dans un grand bol et formez un puits au centre. Émiettez la levure et versez-la dans le creux de la farine. Versez une demi-cuillère à café de sucre et dissolvez l’autre moitié dans de l’eau tiède et versez-la sur la levure. Mettez-le à lever dans un endroit chaud pendant une demi-heure. Ajoutez l’huile, le sel, émiettez la pâte et mettez de nouveau de côté pendant une demi-heure. Façonnez la pâte en galettes, garnissez-les des ingrédients de votre choix et faites-les cuire au four pendant 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés) à environ 170 à 220°C.