tarte myrtilles

Tout le monde aime les myrtilles. Cela vaut donc la peine de préparer des gâteaux aux myrtilles qui raviront toute la famille. Vous trouverez ci-dessous des suggestions pour de tels gâteaux.

Gâteau au fromage et aux myrtilles

Ingrédients pour la pâte :

  • 200 grs de fromage blanc maigre,
  • 75 ml de lait, 30 grs de farine,
  • 50 grs de sucre,
  • 1 œuf,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 cuillères à café de zeste de citron râpé,
  • 6 cuillères d’huile de tournesol.

Ingrédients nécessaires à la fabrication de la pâte :

  • 500 grs de myrtilles,
  • 3 œufs,
  • 500 grs de fromage vanille,
  • 250 grs de fromage blanc,
  • 40 grs de pâte de pommes de terre,
  • 200 grs de sucre,
  • le jus de ½ citron,
  • 2 cuillères à café de zeste de citron râpé et de la graisse et de la chapelure pour le moule.

Mélangez le fromage blanc avec l’huile, le sucre, le zeste de citron, le yak et le lait. Ajouter la farine mélangée à la levure chimique. Pétrissez bien la pâte. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et fouettez-les pour obtenir une mousse ferme. Mélangez le fromage vanillé avec le fromage blanc, le sucre, les jaunes d’œufs, le jus, le zeste de citron et la farine de pommes de terre. Ajoutez la mousse de blanc d’œuf et mélangez bien. Préchauffez le four à 175°C. Étalez la pâte, placez-la sur une plaque de cuisson graissée et recouverte de chapelure. Recouvrir du mélange de fromage et des myrtilles. Faites cuire au four pendant 50 minutes.

Tarte aux myrtilles et au fromage

Ingrédients pour le gâteau :

  • 500 grs de farine croustillante,
  • 250 grs de margarine,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, sel,
  • 400 grs de fromage blanc gras,
  • 1 tasse de sucre glace,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 1 tasse de fromage frais,
  • 5 cuillères à soupe de gélatine,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

En outre, il doit avoir :

  • 400 grs de myrtilles,
  • 150 grs de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace à saupoudrer sur le gâteau.

Hachez la farine avec la margarine sur une planche à pâtisserie, ajoutez les autres ingrédients et une pincée de sel. Pétrissez la pâte en douceur et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. Divisez ensuite la pâte en deux parties, formez des gâteaux de 2 cm d’épaisseur et faites-les cuire sur une plaque de cuisson pendant environ 10-12 minutes à 180°C. Faites mijoter les myrtilles rincées avec le sucre pendant environ 5 minutes. Préparez maintenant le mélange de fromage frais : broyez le fromage frais et mélangez-le avec les jaunes d’œufs, le sucre glace et le sucre vanillé. Versez 5 cuillères à soupe d’eau sur la gélatine et lorsqu’elle a pris, chauffez en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle se dissolve. Fouettez le fromage frais et incorporez-y délicatement le fromage et la gélatine refroidie. Déposez le mélange de fromage sur le fond friable et garnissez-le de myrtilles. Couvrez cette couche avec la deuxième pâte brisée. Recouvrez le gâteau de sucre glace ou de glaçage, garnissez-le de baies et placez-le au réfrigérateur pendant une heure.

Ces délices à base de myrtilles gagneront le cœur de tous les gourmands.