recette pates

Ça vaut la peine d’en préparer un pour le dîner de temps en temps. Pourquoi ne pas penser aux plats italiens ? Vous trouverez ci-dessous des recettes de pâtes italiennes qui vous plairont à coup sûr.

Spaghettis du diable

Ingrédients :

  • 500 grs spaghetti,
  • 500 grs tomates,
  • 1 cuillère à soupe de câpres,
  • 200 grs olives noires,
  • 2 gousses d’ail, persil,
  • 1 poivre rouge noir,
  • 50 ml d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez l’ail écrasé et les tomates en dés. Ajoutez les poivrons épicés, les câpres entiers et les olives coupées en petits morceaux. Faites cuire le tout à feu doux jusqu’à ce que presque toute l’eau se soit évaporée et qu’une pâte épaisse se forme, assaisonnez de sel et de poivre. Faire semi-bouillir les pâtes dans de l’eau légèrement salée, les égoutter et les verser sur la sauce. Saupoudrer de persil et servir immédiatement après la cuisson. Pour tempérer la saveur du plat, un verre de vin blanc sec est indispensable.

Pâtes Elbow au bacon et à la sauce tomate

vous aurez besoin de :

  • 500 grs de pâtes coudes,
  • 1 kg de tomates,
  • 5 tranches de lard fumé,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à café de piment frais.

Hachez finement le lard fumé, faites de même avec l’oignon et le piment frais. Ebouillanter les tomates, enlever la peau et hacher grossièrement la pulpe. Faites cuire les pâtes dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter dans une passoire et garder au chaud. Pendant que les pâtes cuisent encore, faites chauffer l’huile dans une poêle, jetez-y le bacon, l’oignon et le piment, faites-les revenir en remuant pendant environ 3 minutes. Ajoutez les tomates, salez et poivrez et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires à feu réduit. Versez la sauce dans la poêle avec les pâtes chaudes égouttées et remuez. Saupoudrer de copeaux de parmesan et de poivre fraîchement moulu. Au lieu de tomates rondes, vous pouvez utiliser des tomates oblongues, car elles ont peu de graines et une saveur distincte.

Rubans avec des champignons

Ingrédients :

  • 400 grs de pâtes rubanées,
  • ½ tasse de crème,
  • 300 grs de champignons (chanterelles, cèpes),
  • 3 jaunes d’œufs,
  • 4 cuillères à soupe de persil,
  • beurre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel poivre.

Coupez les champignons en tranches, les petits avec les pieds, et les plus gros avec le chapeau. Faites chauffer l’huile, jetez-y les champignons et faites-les frire à feu vif en remuant fréquemment jusqu’à ce que le jus s’écoule. Ajoutez une grande cuillerée de beurre, assaisonnez à votre goût avec du poivre et du sel. Ajoutez la crème et faites chauffer un peu plus, retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs. Faites cuire les pâtes à moitié dures selon la recette indiquée sur le paquet, arrosez-les d’huile d’olive, versez-les sur la sauce et saupoudrez-les généreusement de persil. Si les champignons sont de saison, les frais sont meilleurs. Hors saison, vous pouvez utiliser des champignons séchés ou congelés.