risotto

Vous trouverez ci-dessous des recettes intéressantes de plats de riz italiens. Cela vaut la peine d’introduire de tels plats dans votre menu. Les plats italiens sont très populaires, alors préparez le dîner dans ce style.

La première suggestion italienne est

Les boulettes de riz à la sicilienne

Ingrédients :

  • 250 grs de riz,
  • 1 aubergine,
  • 1 l de bouillon,
  • 100 grs de champignons,
  • 1 tomate,
  • 2 œufs,
  • 150 grs de viande de volaille,
  • 2 petits oignons,
  • 100 grs de fromage,
  • chapelure,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • persil haché, huile pour la friture, sel et poivre.

Faites bouillir le riz dans le bouillon. Laisser refroidir et mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les œufs et le fromage jaune râpé. Lavez et séchez l’aubergine, coupez-la en deux et faites-la cuire au four pendant 20 minutes dans un plat graissé, à couvert. À l’aide d’un long couteau à bout pointu, évidez la chair, hachez-la finement avec la viande, l’oignon et le persil et faites-la frire dans l’huile d’olive. Après environ 5 minutes, ajoutez les champignons coupés en tranches, la tomate et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites frire pendant encore 10 minutes, en remuant continuellement. Prélevez de petites portions du mélange de riz avec une cuillère, puis faites un creux dans chacune d’elles avec vos doigts, prélevez une cuillère de la garniture et mettez-la dans le trou. Déposer un peu plus de mélange de riz sur le dessus et former des boules. Les enrober d’œuf battu et de chapelure et les faire dorer dans la graisse chaude. Servir avec un plateau de salade.

Risotto aux noix dans le style toscan

Ingrédients :

  • 300 grs de riz,
  • 30 grs de lard maigre fumé,
  • ½ l de bouillon,
  • 1 tasse de yaourt naturel,
  • 100 ml de vin rouge,
  • 10 noix,
  • 1 cuillère à soupe de margarine,
  • 1 cuillère à soupe de fromage râpé au choix,
  • 2 cuillères à soupe de persil, sel et poivre.

Coupez le lard en dés et faites-le frire dans la margarine. Ajoutez le riz et faites-le frire à nouveau. Versez le vin, réduisez le feu et laissez mijoter pendant deux minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps. Versez une cuillère à soupe de bouillon froid, remuez et ajoutez le yaourt. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ajoutez le reste du bouillon. Hachez les noix et ajoutez-les au riz, environ à la moitié de la cuisson. Saler et poivrer, ajouter le céleri et le persil. Couvrez et mettez de côté pendant quelques minutes.

Risotto avec l’aloyau

Ingrédients :

  • 20 bulbes de fenouil ,
  • 1 cuillère à soupe de beurre,
  • 10 poireaux ,
  • 1 sac de riz,
  • 1 filet de porc,
  • 1 oignon,
  • 1 – 2 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre.

Coupez le fenouil et les poireaux en tranches. Faites cuire les deux légumes pendant 3 minutes dans de l’eau salée. Égoutter et mélanger avec le beurre. Mettez le riz dans 150 ml d’eau bouillante salée et faites-le cuire pendant environ 20 minutes. Une fois ce temps écoulé, ajoutez les légumes cuits et mélangez. Saupoudrez la viande de sel et de poivre et faites-la frire dans l’huile. Ajoutez l’oignon coupé en tranches et faites-le frire à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires, assaisonnez de sel et de poivre à la fin. Découpez le filet en tranches et servez-le avec le risotto préparé. Saupoudrer de poivre grossièrement moulu.